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안녕하세요 여러분. 웰빙라이프를 꿈꾸는 양슬입니다.


지난번 필리핀 여행중에 제일 많이 먹었었고, 또 지금까지도 가장 기억에 남는 과일은 단연 망고입니다. 물론 국내에서도 망고를 사서 먹을 수 있지만 가격이 부담되는 건 사실이죠. 요즘은 애플망고도 많이 시판되는데요. 일반 망고보다 과즙량이 풍부하고, 당도가 높기 때문에 더욱 인기가 많다고 합니다. 오늘은 애플망고 자르는법, 보관법, 고르는법까지 애플망고의 모든 정보를 총 정리하는 시간을 갖겠습니다.



애플망고란?

망고에서 사과 맛이 나서 애플망고라고 부르는 것이 아니라, 껍질이 붉은 사과빛깔과 비슷해서 불려진 것입니다. 흔히 아는 노란 망고보다 향이 강하고, 당도가 높은 특징이 있습니다.


애플망고 효 3

  • 풍부한 비타민

비타민C와 비타민E가 다량 함유되어 있는 대표적인 과일이 바로 애플망고입니다.


  • 암예방

애플망고에 들어있는 폴리페놀은 항암효과가 탁월하여 암예방과 증상완화에 도움이 됩니다.

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  • 피부미용 효과

베타카로틴 성분이 풍부한 애플망고는 피부혈색을 밝게하고, 눈건강에도 좋습니다.


애플망고 자르는법

1. 중앙에 있는 납작하고 기다란 애플망고씨를 피해서 칼로 잘라줍니다.

2. 이등분된 애플망고를 가로세로 모눈종이처럼 칼집 내주시면 됩니다. (이때 껍질을 자르지 않도록 주의)

3. 껍질을 안으로 밀어넣고 뒤집어주면 애플망고 조각들이 봉긋 위로 올라옵니다.

4. 조각들을 칼로 잘라내거나, 껍질을 쟁반삼아 포크로 드시면 됩니다.



주의할점

  • 껍질은 질긴편이므로 굳이 잘라낼 필요없이 과육만 빼서 드시면 됩니다.

  • 애플망고씨를 갈비처럼 뜯어서 먹을 경우, 알레르기 반응이 생길 수 있습니다. 평소 피부가 민감하거나 예민하신 분들은 드시지 않는 게 좋습니다.


애플망고 고르는법

손으로 들어봤을 때, 탄력이 느껴진다면 맛있게 익은 것입니다. 또한 껍질에 검은반점이 없어야 신선한데요. 껍질 표면에 흡집이 있는 것은 속이 상했을 가능성이 있기 때문에 피하는 것이 좋습니다.

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애플망고 보관법

익은 애플망고를 계속 상온에 두면 물러질 수 있습니다. 껍질을 벗겨낸 조각들을 밀폐용기나 지퍼팩에 담아 냉장보관하시면 됩니다. 애플망고를 쥬스, 샐러드, 빙수재료 등으로 활용하실 경우 냉동보관하시는 것도 좋습니다.




Q) 애플망고를 따로 익혀야 하나요?

애플망고는 키위, 바나나와 같이 실온에서 숙성하여 먹는 과일입니다. 따라서 구입직후, 바로 냉장보관하실 필요는 없습니다. 필요에 의해 빨리 익혀야 하는 경우, 1-2일 정도 종이봉투에 넣어놓는 방법도 있습니다. 이때 햇빛이 들어오지 않도록 주의만 해주시면 됩니다.




























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