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안녕하세요 여러분. 웰빙라이프를 꿈꾸는 양슬입니다.


지난 번에는 석류의 효능과 석류씨에 대해서 알아보는 시간을 가졌습니다. 석류가 좋다는 것은 충분히 알게 되었으니, 석류를 잘 고르는 팁과 석류를 손쉽게 까먹는 법에 대해서도 알아봐야겠죠? 지금 바로 함께 하시죠!



맛있는 석류 고르는 법?

  • 선명하고 붉은 색을 띄는 것이 좋습니다.

  • 들었을 때 단단하고 묵직한 느낌이 드는 것이 알이 가득 들어있는 석류입니다.

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석류 까는 법?

1. 베이킹 소다를 이용해서 뽀득뽀득하게 씻어 준 후, 과도를 사용하여 살살 돌려가면서 껍질에만 칼집을 냅니다.

2. 이 때 반을 자르는 것이 아니라 껍질에 쌀짝 칼집만 내준다는 생각으로 하면 됩니다.

3. 그리고 사과를 반으로 쪼개듯이 양면을 벌려줍니다.

4. 절구 방망이와 같은 도구를 이용해서 석류를 윗부분부터 몇번 두들겨주고, 옆으로 돌려가면서 옆구리 부분까지 살살 두들겨주면 간단하게 석류 까기 끝!



석류의 활용법?

◆ 믹서기에 갈아서 주스로 마시기
  : 수용성 성분인 엘라그산이 주스 형태일때 흡수율 증가됨

 토마토와 함께 샐러드로 먹기
  : 토마토에는 석류에 없는 비타민 A가 있어 보충이 가능함

 올리브유(5스푼):석류즙(2스푼)믹스해서 오일로 만들기
  : 변비증상 완화에 도움이 됨



일일 권장량은?

석류의 하루 권장량은 과일로 섭취시 하루 1개, 즙으로 복용시에는 약 70ml입니다. 또한 비타민C를 다량으로 함유하고 있으므로 공복 섭취는 추천하지 않습니다.

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아무리 효능이 좋은 과일이라고 하더라도 지나치게 많이 복용하게 되면 오히려 몸에 독이 될 수 있습니다. 하루 권장량을 잘 확인하시어 내 몸에 약이 되는 황금과일이 되시길 바랍니다.















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