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안녕하세요 여러분. 웰빙라이프를 꿈꾸는 양슬입니다.


아보카도를 처음 맛보았을 때가 생각납니다. 낯설고 신기했던 맛을 선사했던 아보카도! 그 맛이 좋아져서 샐러드나 샌드위치로 자주 먹기 시작했는데요. 오늘은 아보카도 제대로 익히는 법과 함께 오랫동안 보관하는 팁에 대해서 알아보도록 하겠습니다.




아보카도 익히는법 3

  • 전자렌지

전자렌지를 이용한다면 아보카도 익히는 시간을 단축시킬 수 있습니다.

1. 포크  밑으로 아보카도 껍질을 눌러줍니다.

2. 대략 20-30초간 데워줍니다. (말랑한 느낌이 부족하다면 1번 더 반복)

  • 알루미늄 호일

가정에 오븐이 있다면 알루미늄 호일을 사용하여 단시간에 익힐 수 있습니다.

1. 구이판에 올린 아보카도를 알루미늄 호일로 덮어줍니다. (오븐온도는 약 200도 정도)

2. 약 10-15분정도 익혀줍니다.

  • 종이봉투

시간적 여유를 두고 익힐 경우, 종이봉투를 사용하는 방법도 좋습니다.

1. 종이봉투에 아보카도를 넣고, 구멍이 생기지않도록 테이핑합니다.

2. 밀봉한 종이봉투를 상온에서 보관하면 됩니다. (사과, 토마토를 넣을경우 더 잘 익음)

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아보카도 상태별 보관법 3

  • 실온보관

아보카도를 구입하고 천천히 드실 계획이라면 햇볕이 들어오지않는 실온에 보관하셔야 합니다. 


  • 냉장보관

자르고 남은 아보카도에 레몬즙을 뿌려주면 산화속도를 낮출 수 있습니다. 랩으로 감싼 후, 밀폐용기나 위생백에 넣어서 냉장보관하시면 됩니다.


  • 냉동보관

반으로 자른 아보카도를 씨를 제거하고, 숟가락으로 과육부위만 빼줍니다. 레몬즙 1스푼을 넣고 믹서기로 갈아서 냉동보관하는데요. 이렇게하면 아보카도의 맛과 향을 더 오래 유지할 수 있습니다.

아보카도 씨 효능

1. 신진대사 기능 강화

사포닌 성분이 풍부하게 함유되어 있는 아보카도 씨는 우리 몸의 신진대사를 강화시켜주고, 돕는 역할을 합니다.


2. 향균 효과

아보카도는 독성 미생물을 중화시키는 기능을 합니다. 이는 민감성 피부질환이나 비듬과 같이 모발 및 두피 개선효과가 있습니다.

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※ 씨는 꼭 구운후에 먹어야 합니다

  • 아보카도 씨 벗길 경우

씨와 벗겨낸 껍질을 다진 후에 약한불에 약 1시간 정도 구워줍니다.


  • 씨를 벗기지 않을 경우

씨 통째로 굽기위해서는 약 2시간 정도 걸립니다.



아보카도 트리트먼트 만드는 법

1. 물 1리터에 아보카도 씨를 넣고 섞어줍니다.

2. 중간불에서 약 20-30분정도 데웁니다.

3. 식힌 액체를 샴푸 후 트리트먼트로 사용합니다.











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