반응형



안녕하세요 여러분. 웰빙라이프를 꿈꾸는 양슬입니다.


은행 꼬치구이는 가볍게 술 안주로 곁들이기에 좋은 별미인데요. 가정에서도 편하게 은행껍질을 까서 먹는방법이 궁금했습니다. 오늘은 여러분들과 은행껍질을 쉽게 까는법과 함께 은행의 효능에 대해서 나눠보고자 합니다.



은행껍질 까는법 

1. 전자렌지로 돌리기

빈 우유팩에 은행을 넣고 약 30초-1분 정도 돌려주시면 매우 간단하고 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다.


2. 후라이팬으로 볶기

중불로 달궈진 후라이팬에 은행을 공 굴리듯이 볶아주면 되는데요. 물엿을 넣어주면 쉽게 알맹이와 껍질의 분리가 됩니다.


3. 끓는물에 삶기

은행 속껍질을 삶은 후, 손으로 벗겨내는 방법도 있습니다. 시간이 소요되기는 하지만 은행맛이 더 쫄깃합니다.

::

::


은행 효능 3

  • 혈액순환 개선

은행은 혈액이 원활하게 순환할 수 있도록 돕는 기능을 합니다. 이는 각종 혈액순환 장애로부터 발생하는 질병의 예방 및 관리에 좋습니다.


  • 천식완화

은행은 폐기능을 강화시켜주고, 폐를 보호하는 역할을 하기때문에 기침 및 천식 완화에 효과적입니다.



  • 당뇨예방

은행잎 차를 마셔주면 혈당수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.


은행잎 차 만드는 법

1. 깨끗하게 씻은 은행잎을 바삭하게 말려줍니다.

2. 말린 은행잎을 약불에서 살짝 볶은 후 물 2컵 정도를 붓습니다.

3. 약불에서 물이 반 졸아들때까지 푹 끓여주면 끝!

::

::


은행의 부작용

은행에 들어있는 아미그달린이라는 독성 물질이 들어있습니다. 과다섭취시 두통호흡곤란이 올 수 있으므로 적당량의 섭취가 중요합니다.























반응형

+ Recent posts