반응형



안녕하세요 여러분. 웰빙라이프를 꿈꾸는 양슬입니다.

어릴 때 엄마가 만들어주시던 집반찬이자, 식당에서 밑반찬으로도 인기가 좋은 토란대 볶음! 오늘은 아린맛 없이 맛있게 토란대 삶는 방법에 대해서 이야기를 나눠보도록 하겠습니다.

토란대 삶는법
1. 깨끗하게 씻어낸 토란대를 1-2시간 정도 물에 불려줍니다.
2. 흐르는 물에 반복해서 씻습니다.
3. 쌀뜨물에 토란대를 넣고 삶아줍니다.(아린맛을 내는 독성제거 위함)

※ 삶는 중에 식초 1스푼을 추가해주면 아린맛 제거에 더 효과가 있습니다.

::

::


토란대 볶음 조리법
1. 말린 토란대를 끓는물에 삶아낸 후, 찬물에 씻어 헹궈줍니다.
2. 남아있는 물기를 제거하고, 먹기좋은 사이즈로 잘라줍니다.
3. 국간장(1작은술), 다진마늘(1작은술), 다진대파(1큰술)을 넣고 무쳐줍니다.



4. 달군 후라이팬에 위 양념을 무친 토란대를 볶습니다.
5. 멸치육수(1컵)을 붓고 끓여줍니다.
6. 들깨가루를 둘러주고 버무리듯이 볶아주면 끝!

::

::


토란대 보관법
  • 하루 이틀내 드실 경우
토란대가 살짝 잠길정도의 물을 담은 밀폐용기에 넣어 냉장보관하시면 됩니다.

  • 장기 보관할 경우
불린 토란대를 위생봉투나 지퍼백에 넣고 밀봉하여 냉동보관하셨다가 드시면 됩니다.



반응형

+ Recent posts