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안녕하세요 여러분. 웰빙라이프를 꿈꾸는 양슬입니다.


원산지가 러시아인 차가버섯은 항암식품으로 유명합니다. 많은 분들이 차가버섯을 끓여서 드시는 것으로 알고 계신데요. 오늘은 차가버섯 제대로 먹는 방법과 함께 올바른 보관법에 대해서도 알려드리도록 하겠습니다.

차가버섯이란?

러시아와 같이 추운 지방의 자작나무에서 자라나는 약용버섯입니다.


차가버섯의 효능 2가지

  • 암 예방 및 치료

차가버섯에는 항암성분이 들어있어 면역력 강화와 함께 암 예방 및 치료에 도움이 됩니다.


  • 항산화 풍부

항산화 효소가 풍부하게 들어있는 차가버섯은 우리 몸의 해로운 나쁜 활성산소 제거에 탁월합니다.

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차가버섯을 끓이면 안되는 이유

1. 열에 취약한 일부 성분들의 파괴될 가능성이 있습니다.

2. 유효성분의 체내 소화 및 흡수 작용을 방해합니다.


꼭 우려드셔야 합니다!

차가버섯 조각이나 분쇄가루를 미지근한 물에 넣고 우려낸 물을 드시는 것이 제일 좋습니다.



Q) 차가버섯 추출 분말도 괜찮나요?

분말형태로 나온 제품은 따로 우려낼 필요없이 물에 타서 차처럼 드시면 됩니다. 김이 나는 뜨거운 물보다는 미지근한 물을 권장합니다.


올바른 차가버섯 보관법

보관을 잘못할 경우, 성분이 산화되어 날라갈 수 있으므로 주의 관리가 필요합니다. 밀폐용기에 담은 차가버섯을 직사광선 노출이 적고, 서늘한 곳에 상온보관하는 것이 좋습니다.

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차가버섯의 부작용

차가버섯에는 멜라닌 성분이 다량 함유되어 있습니다. 과다 복용시, 신장결석 등의 질병을 유발할 수 있으므로 적당량의 섭취가 매우 중요합니다.



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