반응형


안녕하세요 여러분. 웰빙라이프를 꿈꾸는 양슬입니다.


전에 꿀과 마늘의 효능에 대해서 각각 나눠봤었는데요. 이 두 가지가 합쳐져서 최고의 시너지 효과를 낸다는 꿀마늘에 대해서 오늘 알아보고자 합니다. 꿀마늘의 효능과 함께 혹시 부작용은 없는지? 꿀마늘에 대해서 제대로 알아보도록 하겠습니다.


꿀+마늘 효능

마늘 특유의 강한 냄새와 맛을 중화시켜주는 달콤한 꿀! 꿀마늘의 효능을 알려드립니다.


  • 콜레스테롤 수치 저하

생마늘을 으깨게되면 알리신이 많이 나오게 됩니다. 오른 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈류를 깨끗하게 해줍니다.


  • 원활한 혈액순환

마늘에 들어있는 황 성분이 꿀과 섞였을 때 더욱 효과를 냅니다. 우리 몸 속 전체적인 혈액순환에 도움을 줍니다.

::

::


  • 면역력 강화

바이러스나 박테리아 균으로부터 저항하고 방어할 수 있는 몸의 힘을 향상 시켜줍니다.

  • 기침&가래증상 완화

잦은기침으로 인해 상한 목을 보호해주고, 기침&가래를 억제시켜주는 데 도움이 됩니다.




  • 염증반응 완화

꿀, 마늘을 섭취하게 되면 몸 속 염증을 줄여주고 개선해주는 효과가 있습니다.


독소배출 + 살균작용 두가지 효과!

꾸준히 꿀마늘을 복용할 경우, 성장기에 있는 10대 청소년들에게 좋습니다. 호르몬의 급격한 변화로 생기는 여드름과 같은 피부질환을 개선하는데 도움을 줄 수 있기 때문이죠.

::

::


꿀마늘 만드는 법

1. 깨끗히 씻은 마늘을 찜기에 약 10-15분 정도 찝니다.

2. 식힌 마늘을 통마늘 상태 그대로 넣으시거나, 잘게 다지도록 합니다.

3. 꿀을 넣고 고루 섞이도록 잘 저어줍니다.

4. 밀봉한 용기를 어두운 곳에 7일-14일 정도 두도록 합니다.


꿀마늘 먹는 법

아침 식사 전 공복상태에서 드시면 됩니다. 그대로 드시거나, 다진마늘 한 스푼 정도를 따뜻한 물에 희석하여 드셔도 좋습니다. 꿀마늘에 결정이 생기는 것을 막기 위해서 실온에서 보관하시는 것을 권장합니다.



생길 수 있는 부작용

생마늘은 위벽을 헐게하거나 자극시킬 가능성이 있습니다. 이는 마늘에 들어있는 알리신 성분 때문인데요. 위가 약한 분들이나, 평소 위장질환이 있으신 분들은 가급적 섭취를 하지않는 것이 좋습니다. 또한 꿀은 주성분이 당분이기 때문에 평소 혈당 관련 질환이 있으신 분들도 과다섭취를 피하는 것이 좋습니다.



















반응형

+ Recent posts