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안녕하세요. 양슬입니다.


여러분은 보리하면 떠오르는 것들이 있으신가요?

저는 여름철 무더위에 타는 목마름을 시원하게 해소시켜주는 보리차가 제일 먼저 떠오릅니다.

그리고 별미로 즐기는 꽁보리밥이 생각이 나구요.

이야기를 시작하다 보니 오랜만에 보리밥이 먹고 싶어지네요.

오늘 저녁은 보리밥으로 정할까 합니다.

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눈이 피로할 때면 초록색을 봐주는 것만으로도 눈의 통증을 감소시켜주는 효과가 있죠?

그래서 우리는 산을 오르고 주변 경관을 보며 
기분전환도 하고 스트레스를 해소하기도 하지요.

이처럼 보는 것만으로도 힐링이 되는 초록색의 기운처럼 
우리 몸을 해독해주는 초록색 분말이 있다고 하는데요.

그것은 바로 새싹보리 분말입니다.



저는 최근에 지인을 통해 새싹보리 분말을 선물받게 되었습니다.

새싹보리라는 단어 자체도 생소했었고, 분말로 나오는 것 역시도 신기했습니다.

뚜껑을 열어보니 색깔도, 냄새도 얼핏보면 녹차 분말과 흡사했습니다.


새싹보리 분말을 알아보기 이전에 새싹보리가 무엇인지 먼저 알아야겠죠?

새싹보리란 보리가 파종하여 7일이 지난 후, 
10-20cm 정도 자라나 있는 어린 보리 싹을 말합니다.

글자그대로 어린 보리 입니다.

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새싹 보리 분말의 대표적인 효능 3가지를 알아볼까요?


1.폴리코사놀이 풍부

우리 몸의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 
좋은 콜레스테롤 수치는 올려주는 성분입니다.

새싹보리는 쌀겨, 사탕 수수보다 더 많은 함량을 가지고 있습니다.


2.염증 제거 탁월

맑은 피를 공급해줌으로써 몸 속 노페물 제거와 함께 
활성산소도 감소시켜 만성염증을 없애는데 효과가 큽니다.


3.다이어트 효과 

중성지방 분해 효과가 있어 혈액 속 지방 감소를 도와주기 때문에 
비만을 예방하고 체중감량에 도움을 줍니다.




효능에 대해서 알아보았으니 이번엔 새싹보리 분말을 
먹는 방법에 대해서도 이야기해보고자 합니다.

어떤 식재료이든 그 음식의 원재료 자체를 먹는게 제일 좋습니다.

물에 원물 분말 10그램을 타서 드시거나

착즙 분말 1그램(티스푼 3분의 1)을 넣어서 따듯한 차나 물로 드시면 됩니다.

이렇게 먹다보면 반복되는 맛에 물릴 수도 있기 때문에,

저는 요즘 샐러드 위에 뿌려서 먹거나 우유나 요거트에 분말을 넣어서 간편하게 먹습니다.

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지나치면 아니함만 못하다는 과유불급 아시죠?

효능이 많은 새싹보리 분말이지만,

착즙 분말일 경우에는 농도가 높기 때문에 
하루 티스푼으로 1스푼 이내 섭취하시길 권장합니다.

과다 복용 시, 설사와 복통이 올 수 있다는 점 유의하여 주시길 바랍니다.


고온다습한 환경과 직사광선을 피해서 보관을 잘 하셔서 
새싹보리 분말과 함께 건강한 몸으로 거듭나시길 바랍니다.


















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